Pengaruh Faktor Fundamental Dan Pengungkapan Corporate Social Responsibility Terhadap Return Saham Pada Perusahaan Properti Di Jakarta Islamic Index (JII) Periode 2010-2014 - Sumitri (2013111017) (Prodi S-1 Ekonomi Syariah Jurusan Syariah dan Ekonomi Islam STAIN Pekalongan, 2016)
Pasar modal bermanfaat sebagai sarana untuk memobilisasi dana yang bersumber dari masyarakat ke berbagai sektor yang melaksanakan investasi. Syarat utama yang diinginkan oleh para investor untuk bersedia menyalurkan dananya melalui pasar modal adalah perasaan aman akan investasinya. Para investor yang akan melakukan investasi dengan membeli saham di pasar modal akan menganalisis kondisi perusahaan terlebih dahulu agar investasi yang dilakukannya dapat memberikan keuntungan (return). Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Faktor Fundamental yaitu Earning per Share (EPS), Debt to Equity Ratio (DER), Price Earning Ratio (PER), Net Profit Margin (NPM) dan Corporate Social Responbility (CSR) terhadap return saham perusahaan properti yang terdaftar di Jakarta Islamic Index (JII) periode 2010-2014. Data diperoleh dari IDX dengan periode waktu tahun 2010-2014. Jumlah populasi penelitian ini adalah 7 perusahaan dan setelah melewati tahap purposive sampling jumlah sampel menjadi 6 perusahaan. Teknik analisa yang dipakai dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda untuk memperoleh gambaran yang menyeluruh mengenai hubungan antara variabel satu dengan variabel yang lain. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel EPS, DER, PER, NPM, dan CSR secara parsial dan simultan tidak berpengaruh terhadap return saham. Kata Kunci : Debt to Equity Ratio (DER), Earning per Share (EPS), Net Profit Margin (NPM), Price to Book Value (PBV) dan Return Saham