al-Alaqah Baina Judati Qira'ati al-Qur'an al-Karim Wa Natijatu Ta'allumi al-Lughah al-Arabiyyah Fi Maharati al-Qira'ah Li al-Thullab Fi al-Fashli al-Sabi'I Bi al-Madrasah al-Mutawassithoti Wonopringgo Pekalongan = Hubungan Antara Bagusnya Bacaan al-Qur'an dengan Hasil Belajar Bahasa Arab dalam Kemampuan Membaca Bagi Siswa Kelas 7 Mts Islam Wonopringgo Pekalongan - Siti Maisaroh (2022111039) (Prodi S-1 Pendidikan Bahasa Arab Jurusan Tarbiyah STAIN Pekalongan, 2016)
ز الصورة التجريدية ميسرة، ستي. 6102 . العلاقة بين جودة قراءة القرآن الكريم ونتيجة تعلم اللغة العربيّة فى مهارة القراءة للطلّاب في الفصل السابع بالمدرسة المتوسطة الإسلامية وونوبرنجوا بكالونجان. قسم تعليم اللغة العربية كلية التربية بالجامعة الإسلامية الحكومية بكالونجان، المشرف: عبد العزيز الماجستير وعبد البسيط الماجستير. الكلمات الأساسية: جودة قراءة القرآن الكريم ونتيجة تعلم اللغة العربيّة فى مهارة القراءة. المدرسة المتوسطة الإسلامية وونوبرنجوا بكالونجان هي المدرسة التي تقوم تحت المؤسسة الإسلامية. وكذلك، مادة اللغة العربيّة هي المادة فيها مصدر اللغة من الدين الإسلام. ولكن، بناء على ملاحظة الأولى الباحثة تقول أنّ اللغة العربيّة في هذه المدرسة هي اللغة الصعوبة وكان طالب الذي لم يستطع في قراءة النص العربيّ وخاصة في قراءة القرآن الكريم. مشكلة هذا البحث: ) 0( كيف ج ودة قراءة القرآن الكريم في الفصل السابع بالمدرسة المتوسطة الإسلامية وونوبرنجوا بكالونجان؟ ) 6( كيف نتيجة تعلم اللغة العربيّة فى مهارة القراءة للطلّاب في الفصل السابع بالمدرسة المتوسطة الإسلامية وونوبرنجوا بكالونجان؟ 3( كيف العلاقة بين جودة قراءة القرآن الك ريم ( ونتيجة تعلم اللغة العربيّة فى مهارة القراءة للطلّاب في الفصل السابع بالمدرسة المتوسطة الإسلامية وونوبرنجوا بكالونجان؟ المدخل المستخدم في هذا البحث هو البحث الكمي من نوع دراسة ميدانية، وميدان هذا البحث هو المدرسة المتوسطة الإسلامية وونوبرنجوا بكالونجان. استخدمت الباحثة لتحليل البيانات برمز إرتباط ضرب الغروم. ح ولجمع البيانات استخدمت الباحثة طريقة الملاحظة وطريقة المقابلة، وطريقة الإختبار وجمع الوثائق. الأخذ الإفراد في هذا البحث هو الفصل السابع في العام 6102 بجملة 082 الطلاب. فأخذ الإفراد للطلاب % 01 من -6102 المجتمع يعني 01 الطلاب. وفي هذا البحث تختار الباحثة الإفراد بطريقة عشوائية. ونتيجة هذا البحث: ) 0( جودة قراءة القرآن الكريم للطلاب في الفصل السابع بالمدرسة المتوسطة الإسلامية وونوبرنجوا بكالونجان لأنها قيمة المتوسط التي تأخذ الباحثة من الإختبار عن قراءة القرآن الكريم وهي 10 التي تدل على "جيّد". ) 6( ونتيجة تعلم اللغة العربية فى مهارة القراءة للطلاب في الفصل السابع بالمدرسة المتوسطة الإسلامية وونوبرنجوا بكالونجان لأنها قيمة المتوسط التي تأخذ الباحثة من نتيجة التدريب اليومية تعلم اللغة العربية في مهارة القراءة للطلاب في الفصل السابع بالمدرسة المتوسطة الإسلامية وونوبرنجوا بكالونجان وهي 16 التي تدل على "جيّد". ) 3( حاصل البحث يدل أن يجد العلاقة بين جودة قراءة القرآن الكريم ونتيجة تعلم اللغة العربية فى مهارة القراءة للطلاب في الفصل السابع بالمدرسة المتوسطة الإسلامية وونوبرنجوا بكالونجان يستطيع أن " % يقال الإرتباط بينهما، لأن يأسس على المستوى الدلالة 2 rt 1،212 = " ، rh  rt .، فلذالك يدفع Ho ومقبول Ha . وكان في المستوى الدلالة 2% تدل أن يجاد الإرتباط الإيجابي بين جودة قراءة القرآن الكريم ونتيجة تعلم اللغة العربية فى مهارة القراءة للطلاب في الفصل السابع بالمدرسة المتوسطة الإسلامية " % وونوبرنجوا بكالونجان. وكان المستوى الدلالة 0 rt ، 1،486 = " rh  rt .، فلذالك يدفع Ho ومقبول Ha . وكان في المستوى الدلالة 0% تدل أن يجاد الإرتباط الإيجابي بين جودة قراءة القرآن الكريم ونتيجة تعلم اللغة العربية فى مهارة القراءة للطلاب في الفصل السابع بالمدرسة المتوسطة الإسلامية وونوبرنجوا بكالونجان اي الفروض فى هذا البحث مقبول.