Edukasia : Jurnal Penelitian Pendidikan Islam - Abdurrahman Kasdi (Prodi PAI Jurusan Tarbiyah STAIN Kudus, 2015)
- Pendidikan Sejarah Dalam Perspektif Pemikiran Ibnu Khaldun - Konsep Pendidikan Anak Menurut Ibnu Khaldun dalam Kitab Muqoddimah - Pemikiran Pendidikan Islam Menurut M. Atiyah Al-Abrasyi Dalam Kitab At-Tarbiyah Al-Islamiyyah Wa Falasifatuha - Pemikiran Pendidikan Asy-Syaukani dan Peranannya dalam Menciptakan Renaissance - Rekonstruksi Filsafat Pendidikan Islam (Mengembalikan Tujuan Pendidikan Islam Berbasis Tujuan Penciptaan dan Tujuan Risalah - Redefinisi Ontologi Aswaja dalam Pendidikan Maarif di Era Kontemporer - Paradigma Kritis Pancasila dalam Dimensi Pendidikan Islam - Radikalisme, Moderatisme, Dan Liberalisme Pesantren : Melacak Pemikiran dan Gerakan Keagamaan Pesantren di Era Globalisasi - Peran Pendidikan Islam Terhadap Perubahan Sosial - Analisis Persepsi Pelajar Tingkat Menengah Pada Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri Kudus