Edukasia : Jurnal Penelitian Pendidikan Islam - Mardia (Prodi PAI Jurusan Tarbiyah STAIN Kudus, 2016)
- Kontekstualisasi Nilai-nilai Pendidikan Spiritual Terhadap Penguatan Budaya Assiddiang Masyarakat Bugis Kampung Guru Pinrang - Spiritual Teaching dalam Membentuk Karakter Siswa di SMK Islam Tsamratul Huda Tahunan Jepara - Pendidikan dan Pejuang Kharismatik Spiritualis (Kajian Sosio-Historis K.HR. As-Ad Syamsul Arifin) - Partisipasi Masyarakat Mengikuti Pendidikan di PTKIN (Studi terhadap Motivasi Spiritual Keagamaan) - Studi Perilaku Cheating Siswa Madrasah dan Sekolah Islam Ketika Ujian Nasional - Spiritualitas dan Kesuksesan Belajar : Studi Meta Analisis - Metode Pengembangan Instrumen Pengukur Kecerdasan Spiritual Mahasiswa - Membangun Kesadaran Berperilaku Siswa Madrasah dengan Penguatan Nilai-nilai Spiritual - Relevansi Metode Pembentukan Pendidikan Karakter dalam Kitan Talim Mutaallim Terhadap Dunia Pendidikan Modern - Spiritual Teaching dalam Pembelajaran IPA di Madrasah