Hubungan Antara Beban Kerja dengan produktivitas Kerja Guru SMK Ma'arif NU Kajen - Mardiana(2021211095) (Prodi S-1 Pendidikan Agama Islam Jurusan Tarbiyah STAIN Pekalongan, 2015)
Abstrak Mardiana Kata Kunci: Beban Kerja dan Produktifitas Kerja Permasalahan yang ada di SMK Ma’arif NU Kajen Kabupaten pekalongan dapat dilihat bahwa beban kerja pengajar di sekolah termasuk berat maka akan berhubungan dengan produktifitas kerja pengajar. Beban kerja yan g berat, ditunjukan dengan jumlah waktu kerja melebihi waktu kerja normal. Permasalahaan yang akan dibahas dalam penelitian ini adalah bagaimana beban kerja gru smk maarif NU Kajen Kabupaten Pekalongan? Bagaimanan produktivitas kerja guru SMK Maarif NU Kajen Pekalongan?Bagaimana hubungan anatara beban kerja dengan produktivitas kerja guru SMK Maarif Pekalongan? Pendekatan penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif, yang lebih menekankan analisisnya pada data mumeric. Jenis penelitian ini correlational studies, digunakan untuk menguji hipotesis tentang adanya pengaruh variable independen terhadap variable dependen, yang dirumuskan dengan jelas dalam bentuk hipotesi dari percobaan dilakukan untuk menguji hipotesis tersebut. Uji hipotesis digunakan dengan menggunakan rumus statistic produc moment. Berdasarkan hasil penelitian didapatkan korelasi(r) didapat korelasi antara beban kerja guru dengan produktivitas kerja guru, (r) adalah 0,728. Hal ini menunjukkan bahwa terjadi hubungan yang kuat antara beban kerja dengan produktivitas kerja guru SMK Ma’arif NU Kajen Kabupaten Pekalongan.