Edukasia : Jurnal Penelitian Pendidikan Islam - Abdurrahman Kasdi (Prodi PAI Jurusan Tarbiyah STAIN Kudus, 2015)
Pendidikan Sejarah Dalam Perspektif Pemikiran Ibnu Khaldun Abdurrahman Kasdi 1-16 Konsep Pendidikan Anak Menurut Ibnu Khaldun dalam Kitab Muqoddimah Noor Hidayah 17-41 Pemikiran Pendidikan Islam Menurut M. Atiyah Al-Abrasyi Dalam Kitab At-Tarbiyah Al-Islamiyyah Wa Falasifatuha Ahmad Falah 43-65 Pemikiran Pendidikan Asy-Syaukani dan Peranannya dalam Menciptakan Renaissance Anisah Setyaningrum 67-88 Rekonstruksi Filsafat Pendidikan Islam (Mengembalikan Tujuan Pendidikan Islam Berbasis Tujuan Penciptaan dan Tujuan Risalah Hikmatul Mustaghfiroh 89-104 Redefinisi Ontologi Aswaja dalam Pendidikan Maarif di Era Kontemporer Nur Hidayah 105-124 Paradigma Kritis Pancasila dalam Dimensi Pendidikan Islam Arif Rahman 126-143 Radikalisme, Moderatisme, Dan Liberalisme Pesantren : Melacak Pemikiran dan Gerakan Keagamaan Pesantren di Era Globalisasi Umma Farida 145-163 Peran Pendidikan Islam Terhadap Perubahan Sosial Miftahul Huda 165-188 Analisis Persepsi Pelajar Tingkat Menengah Pada Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri Kudus Rofiq Faudy Akbar 190-209