Edukasia : Jurnal Penelitian Pendidikan Islam - Mardia (Prodi PAI Jurusan Tarbiyah STAIN Kudus, 2016)
Kontekstualisasi Nilai-nilai Pendidikan Spiritual Terhadap Penguatan Budaya Assiddiang Masyarakat Bugis Kampung Guru Pinrang Mardia 225-252 Spiritual Teaching dalam Membentuk Karakter Siswa di SMK Islam Tsamratul Huda Tahunan Jepara Fathul Mufid 253-276 Pendidikan dan Pejuang Kharismatik Spiritualis (Kajian Sosio-Historis K.HR. As-Ad Syamsul Arifin) Suadi Saad 277-304 Partisipasi Masyarakat Mengikuti Pendidikan di PTKIN (Studi terhadap Motivasi Spiritual Keagamaan) Kisbiyanto 305-330 Studi Perilaku Cheating Siswa Madrasah dan Sekolah Islam Ketika Ujian Nasional Kusaeri 331-354 Spiritualitas dan Kesuksesan Belajar : Studi Meta Analisis M. Nur Ghufron 355-376 Metode Pengembangan Instrumen Pengukur Kecerdasan Spiritual Mahasiswa Rijal Firdoas 377-398 Membangun Kesadaran Berperilaku Siswa Madrasah dengan Penguatan Nilai-nilai Spiritual Sulthon 399-420 Relevansi Metode Pembentukan Pendidikan Karakter dalam Kitan Talim Mutaallim Terhadap Dunia Pendidikan Modern Muhammad Zamrani, Ulfa Masamah 421-442 Spiritual Teaching dalam Pembelajaran IPA di Madrasah Laely Mahmudah 443-464