Filsafat Hukum: Akar Religiositas Hukum - Fokky Fuad Wasitaatmadja (Kencana Prenada Media Group, 2015)
Buku ini mencoba melihat gagasan moral sebagai jiwa hukum yang diperoleh dari kandungan kitab suci Al-Qur'an sebagai samudra ilmu pengetahuan. Moral religius yang ada dalam Al-qur'an sudah mulai dijauhkan dari hukum, sehingga hukum hanya tampak bagai tubuh tanpa jiwa. Pendekatan hukum Islam acap kali juga sangat dogmatik dengan menyederhanakan persoalan hukum dengan semata berbicara halal dan haram tanpa melihat sisi lainnya, yaitu moral.