Dasar-Dasar Logika - Bambang Kusbandrijo (Kencana Prenada Media Group, 2016)
Buku Dasar-Dasar logika membahas hal-hal yang berkaitan dengan proses penalaran (pemikiran) manusia secara sistematis dan normatif menuju kebenaran. Proses berpikir atau menalar perlu memperoleh perhatian yang serius karena akan mengantarkan pada suatu hipotesis atau kesimpulan. Hal tersebut tentu secara konseptual memerlukan cara atau proses berpikir yang sistematis dan mematuhi norma-norma berpikir yang rasional, objektif, sistematis, radikal, dan universal. Buku ini membantu mamahami dan mengembangkan pola dan wawasan berpikir (penalaran) terhadap masalah serta penyelesainnya secara sistematis, lurus, logis, dan benar.