Konseling Sufistik : Tasawuf Wawasan dan Pendekatan Konseling Islam - Duski Samad (Rajawali Pers, 2017)
tasawuf menyediakan konsepsi, norma dan metode yang memungkinkan orang dapat mengatasi masalahnya, sesulit apa pun keadaannya. Karena memang ajaran tasawuf telah tumbuh sejak awal Islam, dipratikkan Nabi Muhammad SAW., para sahabat utama dan orang-orang yang memiliki kualitas jiwa yang bersih, suci dan tangguh. Buku konseling Sufistik adalah tawaran pemikiran untuk mensinergikan kajian teori ilmu, praktik dan pengalaman penempuh jalan tasawuf (sufi) dengan teori, praktik dan pengalaman empiris ilmu konseling. Konseling sufistik dimaksudkan agar konselor islami dapat memperkaya pemahaman dan pengalaman melaksanakan tugas konseling dengan menggunakan konsep tasawuf yang didasarkan pada nash Al-qur'an dan Hadis. Tujuan utama yang hendak diwujudkan oleh tasawuf adalah hadirnya insan kamil.