Perencanaan Sistem Pengajaran Bahasa Arab - MUNIR (Kencana Prenada Media Group, 2017)
Buku ajar ini menyajikan sistem dan prinsip-prinsip pengajaran bahasa Arab meliputi teori dan praktik. Subtansi isi buku ini antara lain meliputi topik utama bahasan mengenai: (1) Hakikat perencanaan sistem pembelajaran bahasa Arab, prinsip-prinsip dasar pembelajaran bahasa Arab sebagai bahasa asing, dan hakikat peserta didik; (2) Karakteristik pembelajaran bahasa Arab sebagai bahasa asing; (3) Perencanaan proses pembelajaran bahasa Arab sebagai bahasa asing; dan (4) Rancangan sistem pembelajaran keterampilan bahasa Arab sebagai bahasa asing.