Buku Ajar Bahasa Indonesia Akademik - Sugihastuti (Pustaka Pelajar, 2016)
Tujuan buku ini adalah sebagai pembekalan agar mahasiswa calon penulis karya ilmiah mampu menulis karya ilmiah berbahasa Indonesia yang baik. Fokus uraian buku ini terletak, antara lain. pada - Pemahaman bahasa Indonesia baku - Penguasaan kaidah ejaan bahasa Indonesia yang disempurnakan, - Penguasaan kaidah pembentukan istilah, - Penguasaan penulisan kata dan frasa, - Penguasaan penulisan kalimat efektif, - Penguasaan penulisan paragraf, dan - Penguasaan teknik penulisan karya ilmiah.