Strategi Pembelajaran Jasmani, Olahraga dan Kesehatan - Alnedral (Kencana Prenada Media Group, 2016)
Menjadi bangsa yang bermartabat, unggul, dan berdaya saing merupakan keinginan bersama rakyat Indonesia. Untuk mencapai bangsa yang maju dan menang dalam persaingan 'Era Globalisasi', jawabannya adalah dengan meningkatkan kualitas pendidikan dan peran pendidik/guru PJOK, instruktur, pelatih cabang olahraga yang dijadikan sebagai fasilitator proses pendidikan.