Administrasi Negara : Isu-Isu Kontemporer - Miftah Thoha (Graha Ilmu, 2009)
Apa saja yang dipikirkan oleh para ilmuwan administrasi negara di INdonesia pada beberapa tahun terakhir? Buku ini merupakan jendela penting untuk menengok perdebatan dan perkebangan akademis, setidaknya percikan pemikiran dan renungan intelektual, di kalangan komunitas ilmiah tersebut. Tema klasik reformasi administrasi negara mendapat sentuhan perspektif mutakhir, termasuk konsep good governance dan electronic government/-nance. Semua "matra" ini bermuara pada pelayanan publik, yang dibahas secara panjang-lebar dalam empat bab. Sudah tentu manajemen personalia atau kepegawaian juga dibahas, dan terkait dengan itu adalah persoalan relasi antara birokrasi dan politik.