Revitalisasi Administrasi Negara : Reformasi Birokrasi dan e-Governance - Dede Mariana (Graha Ilmu, 2010)
Perkembangan ilmu administrasi negara di negara dunia ketiga maju dengan sangat pesat, di samping dibutuhkan untuk membangun performa birokrasi juga dibutuhkan untuk membangun struktur negara bangsa yang lebih efisien dan demokratis. Kehadiran buku ini akan memberi kontribusi untuk mewujudkan hal itu semua. Persoalan-persoalan tentang perkembangan teori dan implementasi ilmu administrasi negara di Indonesia mendapatkan ruang yang sangat sepadan untuk mendorong terjadinya reformasi pelayanan publik di Indonesia melalui E-Government dan E-Procurement. Dinamika yang bergeser ke daerah telah memberi ruang yang lebih besar untuk terjadinya transformasi kebijakan publik yang implementasinya membutuhkan aspek sumberdaya manusia yang handal. Oleh sebab itu sangat relevan jika bahasan tentang revitalisasi kurikulum ilmu administrasi negara di lembaga pendidikan tinggi di Indonesia dibahas pula karena dari sanalah format pemikiran dan keahlian sumberdaya manusia dalam birokrasi disetting.