Ilmu Alamiah Dasar - I Wayan Suja (Graha Ilmu, 2014)
Buku ini membahas tentang perkembangan alam pikiran manusia, perkembangan dan pengembangan IPA, bumi dan alam semesta, keanekaragaman makhluk hidup dan persebarannya, makhluk hidup dan ekosistem alami, sumberdaya alam dan lingkungan, IPA dan teknologi bagi kehidupan manusia, beberapa perkembangan teknologi penting, dan isu lingkungan. BUku ini juga dilengkapi dengan muatan pendidikan karakter dan kearifan lokal.