Ayo Berkreasi - Izzul Fitriyah (Kencana Prenada Media Group, 2015)
Berkreasi selalu erat hubungannya dengan pengembangan seni. Seni anak merupakan kombinasi alamiah. Anak mengekplorasi lingkungannya, bereksperimen dengan bahan-bahan/benda yang ada di sekitarnya, memahami lingkungan, dan mengkomunikasikan ide-ide perasaannya, membangkitkan minatnya dalam bidang seni serta memberikannya kepuasan. Buku ini merupakan pilihan yang tepat untuk dimiliki para pendidik dan orangtua anak usia dini sebagai pedoman dalam mengembangkan ekspresi seni dan kreativitas anak. Buku ini juga dilengkapi petunjuk bahan dan alat yang dibutuhkan, cara pembuatan dan gambar-gambar kegiatan yang dapat dipilih untuk kegiatan anak-anak di rumah maupun di sekolah. Beberapa pilihan kegiatan dalam buku ini antara lain: - Bermain stempel dengan berbagai media - Bermain warna dan menggambar - Melukis dengan berbagai media - Menggunting dan menampel