Manajemen Strategis - Eddy Yunus (Andi Offset, 2016)
Manajemen strategis bisa diartikan sebagai proses yang dirancang secara sistematis guna merumuskan, menjalankan, dan mengevaluasi strategi dalam untuk mewujudkan visi organisasi. Pimpinan organisasi atau top manajemen biasanya dihadapkan pada proses pengambilan keputusan yang kompleks dalam mengelola aktivitas bisnisnya, untuk itu diperlukan pemikiran yang strategis dalam proses manajemen. Buku ini disusun untuk memenuhi kebutuhan pengetahuan tentang manajemen strategis yang terkait dengan pengelolaan bisnis. Buku ini disusun dengan sistematika yang komprehensif dan runtut yang menggambarkan secara utuh tentang manajemen strategis, visi dan misi organisasi, etika bisnis dalam organisasi, analisis tentang lingkungan bisnis, analisis perubahan struktur organisasi dan orientasi kepemimpinan, peranan budaya organisasi dalam manajemen strategis, merumuskan tujuan dan strategi jangka panjang, perumusan strategi, implementasi strategi serta pengendalian dan evaluasi manajemen strategis.