Teori dan Kebijakan Hukum Investasi Langsung (Direct Investment) - Rahmi Jened (Kencana Prenada Media Group, 2016)
Kehadiran buku referensi bidang kajian Ilmu Hukum ini merupakan respons positif atas langkanya referensi di Indonesia yang membahas secara komprehensif dan tuntas aktivitas investasi langsung dari awal pendirian perusahaan penanaman modal, perizinan, operasional, fasilitas berupa jaminan dan insentif investasi bagi perusahaan penanaman modal, sampai perusahaan berakhir izin usahanya, bahkan mungkin dinasionalisasi, dan kemungkinan penyelesaian sengketa. Buku ini membahas secara jelas, tuntas, dan terang benderang berbagai persoalan dan topik penting yang berkaitan dengan kebijakan hukum investasi langsung (direct investment), baik dalam konteks permasalahan hukum investasi di Indonesia maupun dalam perspektif global.