Ilmu Negara dan Teori Negara - Beni Ahmad Saebani (Pustaka Setia, 2016)
Buku ini antara lain membahas pengertian ilmu negara, ruang lingkup ilmu negara, hubungan ilmu negara dengan ilmu lain, sistematika ilmu negara, syarat-syarat terbentuknya negara, fungsi dan sifat negara, objek ketatanegaraan, lembaga-lembaga negara, parlemen, sejarah perkembangan ilmu negara, teori kekuasaan negara, teori negara hukum rule of law, teori kesejahteraan negara, teori-teori permodalan tentang kesejahteraan sosial, teori hak asasi dalam negara, teori negara hukum dan lainnya.