Perbankan Syariah di Indonesia - Basaria Nainggolan (Rajawali Pers, 2016)
Pemahaman masyarakat mengenai perbankan syariah di Indonesia dapat dikatakan sangat minim, masih ada keraguan tentang perbankan syariah, keraguan tersebut juga disebabkan tidak memahami bentuk, akad dan istilah yang dipakai dalam meraih keuntungan. Daftar isi Pendahuluan Filosofi perbankan syariah Landasan hukum perbankan syariah Tinjauan sosiologis, YUridis dan politik perbankan syariah Pengertian perbankan syariah Sejarah perbankan syariah Kedudukan tata hukum perbankan syariah Akad dan bentuk-bentuk kegiatan operasional bank syariah Penutup