Humas Pemerintah - Betty Wahyu Nilla Sari (Graha Ilmu, 2012)
Seperti halnya di institusi swasta, humas pemerintah memegang peranan penting dalam membangun citra positif institusinya. Namun, lembaga kehumasan pemerintah pada saat ini bagai hidup segan mati tak mau. Maslah sumber daya manusia yang kurang baik kuantitas maupun kualitasnya, keterbatasan anggaran, hingga keterbatasan kewenangan selalu dituding sebagai penyebab utama kegagalan humas menjalankan tugasnya. Di lingkungan pemerintah daerah, permasalahan menjadi semakin rumit karena tugas kehumasan sulit dibedakan dengan urusan komunikasi dan informatika. Padahal, kegagalan humas pemerintah dapat berakibat fatal, yakni terganggunya stabilitas kehidupahn masyarakat. Tidak diterimanya kebijakan pemerintah di tengah masyarakat merupakan salah satu akibat dari kurang berfungsinya humas. Daftar Isi Hakikat Humas Publik dan Opini publik Organisasi dan manajemen Komunikasi Media Publikasi Humas E-PR Humas pemerintah Keterbukaan Informasi Publik