Kepribadian dan Etika Profesi - Rismawaty (Graha Ilmu, 2008)
Buku ini menjelaskan perihal apa itu kepribadian, bagaimana pengembangan diri dan evaluasinya, prinsip-prinsip etika profesi dan contoh-contoh penerapan etiket di dalam pergaulan. Kepribadian seseorang unik, dan keunikan itulah yang membuat seseorang mengetahui dirinya dan mengungkapkan kekuatan dan kelemahan yang ada pada dirinya. Pengungkapan diri seseorang melalui pengembangan diri mencakup pada seluruh potensi diri yang didalamnya termasuk aspek kognitif, afektif dan psikomotorik. Buku ini membahas dinamika berpikir positif yang berusaha untuk melakukan suatu perubahan pada diri seseorang menuju kualitas diri. Materi pembahasan meliputi: Kepribadian Pengembangan diri Etika profesi Etika dan moral Etiket Penerapan etiket Latihan-latihan pengembangan diri