Belajar dan Pembelajaran : Berorientasi Standar Proses Pendidikan - Rusman (Kencana Prenada Media Group, 2017)
Buku ini menyajikan secara komprehenship tentang belajar dan pembelajaran yang disesuaikan dengan tuntutan standar proses pendidikan. Kerangka teori, konsep, prinsip, dan aplikasi kegiatan belajar dan pembelajaran diuraikan secara jelas yang disesuaikan dengan tuntutan kurikulum yang sedang berlaku. Daftar ISi Pendahuluan Pembelajaran dalam kurikulum 2013 Standar proses pendidikan Belajar dan pembelajaran Guru profesional dan pembelajaran abad ke-21 Strategi dan pendekatan pembelajaran Media pembelajaran Model-model pembelajaran Model-model desain pembelajaran Pembelajaran kooperatif Pembelajaran kontekstual Pembelajaran berbasis masalah Pembelajaran tematik terpadu Pembelajaran berbasis proyek Pendekatan saintifik dalam pembelajaran Penilaian pembelajaran