Manajemen Keuangan : Sebagai Dasar Pengambilan Keputusan Bisnis - Ni Luh Gede Erni Sulindawati (Rajawali Pers, 2017)
Manajemen keuangan adalah keseluruhan aktivitas perusahaan yang berhubungan dengan usaha mendapatkan dana yang diperlukan dengan biaya yang minimal dan syarat-syarat yang paling menguntungkan beserta usaha untuk menggunakan dana tersebut seefisien mungkin. Daftar Isi Ruang lingkup manajemen keuangan Bentuk-bentuk risiko Modal kerja Manajemen kas Manajemen puitang Manajemen persediaan Nilai waktu dari uang Penilaian Investasi Biaya modal Struktur modal Politik dividen Rasio keuangan Investasi dalam surat-surat berharga Laporan keuangan Laporan arus kas