Menguak Tabir Hukum - Achmad Ali (Kencana Prenada Media Group, 2015)
Ketika realitas hukum di Indonesia semakin menunjukkan fenomena euforia yang kebablasan, bahkan sudah melanggar asas-asas hukum yang universal, atau kebingungan dalam memilih konsep tujuan hukum: Barat atau Timur kah? Maka, buku Menguak Tabir Hukum ini hadir untuk menguraikan fenomena konsep hukum tersebut dalam pembahasan yang komprehensif. Daftar isi Pendahuluan Apakah hukum itu? Hukum sebagai kaidah Hukum sebagai kenyataan dalam masyarakat Tujuan hukum Fungsi hukum Sumber-sumber hukum Aliran pemikiran tentang hubungan tugas hakim dan undang-undang Metode penemuan hukum oleh hakim Perubahan hukum dan perubahan masyarakat Pengertian dasar hukum Aliran-aliran pemikiran dalam ilmu hukum Hal-hal pokok tentang hukum acara