Kimia Dasar : Konsep-Konsep Inti Jilid 1 - Raymond Chang (Erlangga, 2004)
Daftar isi ringkas (Jilid 1) Pendahuluan Atom, Molekul, dan IOn Stoikiometri Reaksi pada larutan dalam air Gas Hubungan energi dalam reaksi kimia Struktur elektron atom Tabel periodik Ikatan kimia I: Ikatan Kovalen Ikatan Kimia II: Geometri molekul dan Hibridisasi orbital atom Pengenalan kimia organik Gaya antarmolekul dan cairan dan padatan