Cara Praktis Menyusun dan Merancang Peraturan Daerah (Suatu Kajian Teoritis dan Praktis Disertai Manual) : Konsepsi Teoritis Menuju Artikulasi Empiris - Hamzah Halim (Kencana Prenada Media Group, 2013)
Di dalam buku yang langka ini, Anda akan menemukan panduan komprehensif, sistematis, sekaligus aplikatif dalam penyusunan dan perancangan peraturan daerah, dengan rentang pembahasan mulai dari perencanaan, persiapan, perumusan, pembahasan, pengesahan, pengundangan, dan penyebarluasan. Tema pokok terbagi pada: Dasar-dasar perundang-undangan (dasar pemikiran, asas pembentukan perundang-undangan). Filosofi, mekanisme, syarat, teknik perencanaan perundang-undangan Fungsi dan materi muatan perundang-undangan Kegunaan bahasa hukum Relevansi partisipasi masyarakat dalam perancangan pembentukan peraturan perundang-undangan Metode penyusunan naskah akademik dalam perancangan pembentukan peraturan perundang-undangan.