Pendidikan Karakter Melalui Public Speaking - Agung Kuswantoro (Graha Ilmu, 2015)
Publik speaking merupakan salah satu model dalam komunikasi sebagai solusi mengetahui blind area (daerah buta) sebagaimana konsep Johari Window, karena dengan public speaking kekuarangan dalam diri seseoramh dapat diketahui, sehingga ia akan memperbaikinya. Bahkan, ia mengetahui kelebihan dalam dirinya, seperti penguasaan materi, mempengaruhi orang lain, dan keterampilan berkomunikasi. Public speaking mampu meningkatkan potensi diri seseorang dan menanamkan pendidikan karakter seperti percaya diri, terbuka, menghargai pendapat orang lain, dan jujur terhadap kemampuan diri sendiri. Oleh karena itu, buku ini cocok sebagai bahan referensi Anda.