Perkembangan Sosial Emosional pada Anak Usia Dini - Nice Maylani Asril (Graha Ilmu, 2014)
Perilaku yang ditujukkan oleh seorang anak dalam lingkungan sosialnya sangat dipengaruhi oleh kondisi emosinya. Perkembangan emosi seorang anak sangat dipengaruhi oleh kondisi lingkungan. Suatu hal yang sangat bijak apabila kita mampu menciptakan lingkungan yang kondusif untuk membantu perkembangan emosi anak. Aspek sosial emosi pada anak usia dini Karakteristik perkembangan sosial emosi anak usia dini (AUD) Faktor pendukung dan penghambat perkembangan sosial emosi anak usia dini Pendekatan-pendekatan dalam pengembangan kecerdasan sosial emosi anak usia dini Strategi pengembangan kecerdasan sosial emosi anak usia dini Asesmen kemampuan sosial emosional anak usia dini Permasalahan sosial emosional pada anak usia dini