Mengenal dan Memahami PAUD - Helmawati (Remaja Rosdakarya, 2015)
Setiap manusia perlu pendidikan untuk menggali seluruh potensi yang dimilikinya. Pendidikan yang paling baik dan membekas adalah pendidikan yang dilakukan sejak dini. Oleh karena itu, pendidikan pertama dan utama yang dilakukan sejak dini harus diselenggarakan dalam keluarga. Untuk dapat membantu agar anak mendapat pendidikan sejak dini dan tumbuh serta berkembang dengan sempurna baik fisik, psikisnya, maupun akalnya, maka orang tua perlu pengetahuan (ilmu pendidikan) Pendahuluan Pertumbuhan dan perkembangan anak Hakikat pendidikan Pendidikan anak usia dini Tujuan pendidikan anak usia dini Program pendidikan anak usia dini Proses pendidikan anak usia dini Evaluasi pendidikan anak usia dini