Fikih Korupsi : Analisis Politik Uang di Indonesia dalam Perspektif Maqashid al-Syari'ah - Harun al-Rasyid (Kencana Prenada Media Group, 2016)
Sebagai masalah hukum, politik uang dalam prespektif hukum Islam sulit dipisahkan dari pembahasan mengebai maqashid al-syari'ah karena maqashid al-syari'ah adalah tujuan daripada hukum Islam itu sendiri dan merupakan goal dari penerapan hukum Islam. Orientasi syari'ah Islam yang hendak diwujudkan dalam bentuk maslahah seperti hifzh al-'aql (melindungi akal), hifzh al-mal (melindungi harta benda), hifzh al-'arid (kehormatan diri) ternyata pada politik uang lebih banyak membawa kemudaratan ketimbang sebuah kemaslahatan. Kemudaratannya tentu dilandaskan pada akibat, dampak ataupun pengaruh politik uang ini bagi kehidupan pribadi, keluarga, masyarakat, maupun bangsa dan negara secara umum. Pendahuluan Konsep politik uang dan maqashid al-syariah Politik uang di Indonesia dan bentuk bentuknya Analisis politik uang dalam prespektif amqashid al-syariah Strategi pencegahan politik uang dalam prespektif maqashid al-syariah