Film Sebagai Media Belajar - Teguh Trianton (Graha Ilmu, 2013)
Film merupakan hiburan bagi masyarakat yang mampu menembus batas-batas kelas sosial. Kemampuan film menjangkau berbagai segmen kelas sosial membuat film memiliki potensi untuk mempengaruhi khalayak penikmatnya. Nilai strategis film tidak hanya berperan sebagai hiburan, film berpotensi jadi media edukasi, yang dapat mengomunikasikan pesan pendidikan secara efektif, bahkan mampu mempengaruhi perilaku seseorang. Film, Apresiasi, dan Manfaatnya Sejarah Film di Indonesia Karakteristik, Jenis, Fungsi, dan Peran Film Film pendek; sejarah, karakteristik, dan perkembangannya Hubungan film dengan kebudayaan dan pendidikan Film sebagai media pembelajaran Film-film bertema pembelajaran Unsur pembentuk film; pintu masuk untuk menganalisis film Istilah-istilah dalam sinematografi