Fikih Muamalah Kontemporer - Abu Azam Al Hadi (Rajawali Pers, 2017)
Fikih Muamalah Kontemporer adalah suatu ilmu yang membahas mengenai aturan Allah swt. yang wajib untuk ditaati dan mengatur hubungan antarsesama manusia dalam kaitannya dengan keharta bendaan dalam bentuk transaksi-transaksi yang modern atau kekinian. Untuk itu, ilmu fikih muamalah kontemporer ini sangatlah bersifat urgen sebagai pengantar mahasiswa dan para kalangan pemerhati ekonomi Islam dalam mempelajari ekonomi Islam secara keseluruhan. Mudharabah Musyarakah Murabahah Ijarah Kafalah Qardh Wakalah Rahn Wadiah Ju'alah Salam dan Istishna Wakaf tunai dan produktif