Implementasi Pembelajaran Tematik di Sekolah Dasar - Sadun Akbar (Remaja Rosdakarya, 2016)
Saat ini, pemerintah tengah mempersiapkan berbagai strategi untuk menyongsong generasi emas indonesia tahun 2045. Salah satu strategi yang diambil pemerintah adalah dengan melakukan penyempurnaan sistem di sektor pendidikan, dimulai dari sarana prasarana, tenaga pendidik dan kependidikan, termasuk mengubah kurikulum pendidikan nasional. Pendahuluan Pengembangan perangkat pembelajaran tematik Implementasi pembelajaran tematik di sekolah dasar