Nilai-Nilai Pendidikan Akhlak Dalam Novel Api Tauhid Karya Habiburrahman El Shirazy - Syakirotunni\'mah (2021113101) (Jurusan S-1 Pendidikan Agama Islam FTIK IAIN Pekalongan, 2017)
Permasalahan yang diangkat dalam penelitian ini yaitu apa saja nilai-nilai pendidikan akhlak yang terdapat dalam novel Api Tauhid karya Habiburrahman El Shirazy. Penelitian ini merupakan penelitian kepustakaan (library research) dengan pendekatan penelitian kualitatif. Metode pengumpulan data menggunakan metode studi documenter. Adapun metode analisis data yang digunakan adalah metode analisis isi (content analysis).