Implementasi Pembelajaran Berbasis Multimedia Pada Mata Pelajaran Al quran Hadits Di SMA Islam YMI Wonopringgo Kabupaten Pekalongan - Evi Maulida (2021112149) (Jurusan S-1 Pendidikan Agama Islam FTIK IAIN Pekalongan, 2017)
Pembelajaran berbasis multimedia merupakan suatu kombinasi yang tersusun meliputi unsure-unsur manusiawi, material, perlengkapan dan prosedur yang saling mempengaruhi mencapai tujuan pembelajaran. Dalam rangka mencapai tujuan pembelajaran dalam pendidikan yang dirancang dan memberikan pengalaman belajar yang sesuai kepada siswanya maka guru harus mampu meningkatkan dan memelihara perhatian siswa terhadap relevansi proses belajar siswa, sehingga pembelajaran berjalan kondusif. Dalam penelitian ini, peneliti mengajukan permasalahan tentang bagaimana implementasi pembelajaran berbasis multimedia pada mata pelajaran al quran hadits di SMA Islam YMI Wonopringgo Kabupaten Pekalongan, bagaimana factor pendukung dan penghambat implementasi pembelajaran berbasis multimedia pada mata pelajaran al quran hadits di SMA Islam YMI Wonopringgo Kabupaten Pekalongan. Pendekatan yang digunakan dalam peletian ini adalah pendekatan kualitatif, dengan jenis penelitian berupa penelitian lapangan atau field research. Dimana penelitian yang digunakan adalah kancah kehidupan yang sebenarnya. Sedangkan pendekatannya dengan kualitatif yaitu suatu pendekatan dalam penelitian yang menekankan analisisnya pada penarikan kesimpulan dengan pernyataan. Metode atau teknik pengumpulan datanya dengan menggunakan metode observasi, wawancara dan dokumentasi. Sedangkan analisis datanya menggunakan analisis kualitatif.