Implementasi Pendidikan Agama Islam Di Perumahan Grand Mutiara gading (GMG) Setu Cikarang Bekasi - Retno Palupi (2021213067) (Jurusan S-1 Pendidikan Agama Islam FTIK IAIN Pekalongan, 2017)
Pendidikan Agama Islam adalah upaya sadar dan terencana dalam menyiapkan peserta didik untuk menganl, memahami, dan menghayati, mengimani, bertakwa, berakhlak mulia, mengamalkan ajaran Agama Islam dari sumber utamanya kitab suci Al qur an dan al Hadits, melalui kegiatan bimbingan, pengajaran latihan, serta penggunaan pengalaman. Sebagai sebuah upaya untuk meningkatkan kesadaran dan ilmu pengetahuan, pendidikan telah ada seiring dengan lahirnya peradaban manusia. Berdasarkan latar belakang permasalahan diats maka rumusan masalah yang ada adalah sebagai berikut, bagaimana implementasi pendidikan agama islam di perumahan grand mutiara gading (GMG) Setu Cikarang Bekasi?, Apa saja factor pendukung dan penghambat implementasi pendidikan agama islam di perumahan grand mutiara gading (GMG) Setu Cikarang Bekasi?. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan jenis penelitiannya adalah penelitian lapangan (field research). Sedangkan teknik pengumpulan data menggunakan teknik wawancara, observasi dan dokumentasi.