Pengaruh Kompensasi dan Lingkungan Kerja terhadap Loyalitas Karyawan Muslim pada PT. CANDI MEKAR Pemalang - Nur Ziyadah (2013112100) (Jurusan S-1 Ekonomi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Pekalongan, 2017)
ABSTRAK Nur Ziyadah. IAIN Pekalongan. 2017. Pengaruh Kompensasi dan Lingkungan Kerja terhadap Loyalitas Kerja Karyawan Muslim. Ketidak puasan karyawan terhadap kompensasi yang diberikan dan lingkungan kerja yang ada merupakan sebagian faktor yang mengurangi loyalitas karyawan yang akan menurunkan kualitas PT. Candi Mekar Pemalang. Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh temuan dan menganalisis pengaruh kompensasi terhadap loyalitas karyawan muslim, lingkungan kerja terhadap loyalitas karyawan muslim, dan pengaruh kompensasi dan lingkungan kerja secara simultan terhadap loyalitas karyawan muslim. Penelitian ini dilakukan dengan uji regresi berganda dengan bantuan SPSS 17. Sampel dalam penelitian ini adalah 91 karyawan PT Candi Mekar Pemalang. Metode pengumpulan data pada penelitian ini dengan teknik kuesioner yang diukur dengan skala likert. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kompensasi berpengaruh terhadap loyalitas karyawan dengan nilai sig sebesar 0,000 ≤ 0,05 dan nilai t hit (4.067) > t tabel (1.987). Variabel lingkungan kerja berpengaruh terhadap loyalitas karyawan dengan nilai sig sebesar 0,013 ≤ 0,05 dan t hit (2.531) > t tabel (1.987). secara simultan kompensasi dan lingkungan kerja berpengaruh terhadap loyalitas karyawan yang diperoleh dari uji F test, yaitu f hit lebih besar dari f tabel (18.172 > 2.71).