Peran Guru Pendidikan Agama Islam Dalam Membina Perilaku Keagamaan Siswa Kelas V Di SD Tirto 01 Kota Pekalongan - Nailil Izzati (2021113285) (Jurusan S-1 Pendidikan Agama Islam FTIK IAIN Pekalongan, 2017)
Izzati, Nailil. 2017. Peran Guru Pendidikan Agama Islam dalam Membina Perilaku Keagamaan Siswa Kelas V di SD Negeri Tirto 01 Kota Pekalongan. Penelitian ini membahasa pembinaan perilaku keagamaan yang dilakukan oleh guru Pendidikan Agama Islam di SD Negeri Tirto 01 Kota Pekalongan. Focus penelitian yang akan dikajian adalah peran guru pendidikan agama islam dalam membina perilaku keagamaan siswa, serta factor yang mendukung dan menghambat peran guru pendidikan agama islam dalam membina perilaku keagamaan siswa. Dan skripsi ini bertujuan untuk mendiskripsikan dan menganalisis peran guru pendidikan agama islam dalam membina perilaku keagamaan siswa. Dan skripsi ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menganalisis peran guru pendidikan agama islam dalam membina perilaku keagamaan siswa kelas V di SD Negeri Tirto 01 Kota Pekalongan dan factor pendukung dan penghambat peran guru pendidikan agama islam dalam membina perilaku keagamaan siswa kelas V di SD Negeri Tirto 01 Kota Pekalongan. Adapun kegunaan dari skripsi ini diharapkan dapat memberikan sumbangan pikiran bagi pihak-pihak yang berkepentingan dalam meningkatkan mutu pendidikan dan diharapkan dapat digunakan sebagai acuan penelitian berikutnya. Jenis penelitian ini adalah penelitian lapangan (field research) dengan pendekatan kualitatif. Pengumpulan data melalui teknik observasi, interview, dan dokumentasi. Analisis datanya menggunakan teknik analisis dengan cara mereduksi data, display data, dan mengambil kesimpulan.