Pengaruh Kegiatan Remaja IPPNU Terhadap Akhlak Remaja Di Desa Banjiran Kec. Warungasem Kab. Batang - Masfiqoh (2021212090) (Jurusan S-1 Pendidikan Agama Islam FTIK IAIN Pekalongan, 2017)
Masfiqoh. 2017. Pengaruh Kegiatan Remaja IPPNU terhadap Akhlak Remaja di Desa Banjiran Kec. Warungasem Kab. Batang. Remaja atau pemuda merupakan tulang punggung bangsa dan Negara sebagai generasi yang akan menerima tongkat estafet untuk melanjutkan perjuangan pembangunan untuk mengisi kemerdekaan tanah air, dipundaknya ada nasib bangsa. Remaja IPPNU merupakan bentuk aktiftas yang sedang tumbuh dan berkembang, namun demikian kehadirannya tidaklah muncul begitu saja berdasarkan dari usaha-usaha untuk meningkatkan eksistensi pemuda dan menyelenggarakan kegiatan-kegiatan remaja, dari melihat kondisi para remaja saat ini menjadi wasternisasi sebagai gaya hidup mereka, maka timbul kesadaran perlu adanya organisasi permanen dan akhirnya terbentuklah remaja IPPNU. Dengan adanya kegiatan remaja IPPNU para remaja lebih bias menjaga diri dengan berperilaku baik. Adapun rumusan masalah adalah 1). Bagaimana kegiatan remaja IPPNU di Desa Banjiran? 2). Bagaimana keadaan akhlak remaja IPPNU di Desa Banjiran? 3). Bagaimana pengaruh kegiatan remaja IPPNU terhadap akhlak remaja di desa Banjiran?. Penelitian yang dilakukan dalam penulisan skripsi adalah jenis penelitian lapangan dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Metode pengumpulan data menggunakan metode observasi, interview, dokumentasi dan angket. Jenis analisis data yang digunakan adalah dengan menggunakan rumus persamaan regresi linier sederhana.