Nilai Pendidikan Islam Dalam Lagu Laskar Cinta Karya Dewa 19 - Dr. H. Imam Suraji, M.Ag (Jurusan S-1 Pendidikan Agama Islam FTIK IAIN Pekalongan, 2017)
Hudaya, Zaid.2017.NilaiPendidikan Islam DalamLaguLaskarCintaKaryaDewa 19.SkripsiFakultasTarbiyahdanIlmuKeguruan Program S1 RegulerInstitut Agama Islam Negeri (IAIN) Pekalongan.PembimbingDr. H. Imam Suraji, M.Ag. Kata Kunci :NilaiPendidikan Islam, LaguLaskarCintaDewa 19. Pendidikanislampadakhususnyabersumberpadanila-nilai agama islam, nilainilaiinidiharapkanmampuuntukmembentukpesertadidikkearahkedewasaanataukematangan yang nantinyaakanbergunabagidirinya.Berbicarakonteksislam, arahpendidikanterdiridariintelektualitas, moralitasdanprofesionalitas. dengandemikian, makapendidikanmrupakankebutuhanmanusia yang mutlakdibutuhkan. karenadenganpendidikanefeknegatif yang timbuldariarus modern akandapatdibendungatau paling tidakdapatdiminimalkan. pendidikanbukanlahaktifitas yang bebasnilai, melainkansuatumisisadar yang saratdengannilainilaikemanusiaan. kepekaanterhadapmoralitasdanhukumadalahsalahsatuhalpenting yang harusdikembangkandalamduniapendidikan, disampingpengembanganteknologidanpengetahuan. Rumusanmasalahdalampenelitianiniadalahnilaipendidikan Islam apasaja yang terkandungdalamlaguLaskarCintakaryaDewa 19? KemudianJenispenelitianinimengunakanjenispenelitianpustaka (Library Research), yaitupenelitian yang bertujuanmemperoleh data yang bersumberdaribuku-buku, danpenelaahanliteraturinidiperoleh data yang dikehendaki yang kemudiandianalisissecaramendalam.