Peran Orang Tua Dalam Pembentukan Konsep Diri Remaja Di Dukuh Ketawang Desa Bawang Kec. Blado Kab. Batang - Niken Nindiarini (2021112135) (Jurusan S-1 Pendidikan Agama Islam FTIK IAIN Pekalongan, 2017)
Niken Nindiarini (2021112135). Peran Orang Tua Dalam Pembentukan Konsep Diri Remaja Di Dukuh Ketawang Desa Bawang Kec. Blado Kab. Batang. Skripsi. Jurusan Pendidikan Agama Islam, Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pekalongan 2017 drs Akhmad Rifa’i. Kata kunci : Peran orang tua, Konsep diri Dalam pembentukan konsep diri remaja berawal dari rumah, karena keluarga merupakan tempat ia memperoleh pendidikan yang pertama dan utama. Peran orang tua dalam membentuk konsep diri remaja dapat ditunjukan dengan sikap mereka terhadap anak-anaknya , remaja akan merespon sikap orang tua yang ditunjukkan kepadanya . dari perlakuan inilah yang akan berperan membentuk konsep diri remaja.penulis tertarik untuk melakukan penelitian tentang Peran Orang Tua Dalam Pembentukan Konsep Diri Remaja Di Dukuh Ketawang Desa Bawang Kec. Blado Kab. Batang dengan alasan bahwa peran orang tua sangat dibutuhkan dalam rangka membentuk konsep diri remaja Remaja di dukuh Ketawang desa Bawang Kec. Blado Kab. Batang, khususnya pada masa remaja karena orang tua disana kurang memiliki pengetahuan tentang konsep diri maupun cara-cara dalam pembentukan konsep diri. Adapun rumusan masalah yang penulis ajukan adalah : Bagaimana peran orang tua dalam pembentukan konsep diri remaja di Dukuh Ketawang Desa Bawang Kec. Blado Kab. Batang? dan Faktor – faktor apa saja yang mendukung dan menghambat Bagaimana peran orang tua dalam pembentukan konsep diri remaja di Dukuh Ketawang Desa Bawang Kec. Blado Kab. Batang? tujuan penelitian ini adalah untuk Untuk mendeskripsikan peran orang tua dalam pembentukan konsep diri remaja di Dukuh Ketawang Desa Bawang Kec. Blado Kab Batang, dan untuk mendeskripsikan faktor pendukung dan penghambat peran orang tua dalam pembentukan konsep diri remaja di Dukuh Ketawang Desa Bawang Kec. Blado Kab Batang. Pendekata yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif, dengan jenis penelitian lapangan ( field research ). Dalam mengumpulkan data , penelitian ini menggunakan teknik observasi, teknik interview/ wawancara dan teknik dokumentasi. Dan dalam menganalisis data , penelitian in menggunakan metode deskriptif.