Peningkatan Kreatifitas Siswa Dalam Kegiatan Belajar Bahasa Indonesia Dengan Menggunakan Metode Bermain Card Sort Pada Siswa Kelas B Raudlotul Athfal Muslimat Wiradesa Pekalongan Semester II Tahun Pelajaran 2014/2015 - H. Agus Khumaedy, M.Ag (Prodi S-1 Pendidikan Agama Islam Jurusan Tarbiyah STAIN Pekalongan, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan kreatifitas siswa dalam kegiatan belajar bahasa Indonesia dengan menggunakan metode bermain card sort pada siswa kelas B Raudlotul Athfal Muslimat Wiradesa Pekalongan semester II tahun pelajaran 2014/2015. Jenis penelitian ini adalah penelitian lapangan dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa peningkatan kreatifitas siswa dalam kegiatan belajar bahasa Indonesia dengan menggunakan metode bermain card sort pada siswa kelas B Raudlotul Athfal Muslimat wiradesa Pekalongan Semester II Tahun Pelajaran 2014/2015 dapat dilihat dari kenaikan nilai rata-rata kreatifitas siswa yang diperoleh dari pra siklus yakni 42,1 meningkat pada siklus I menjadi 48,9 pada siklus II meningkat menjadi 70,6.