Peranan Customer Service Dalam Meningkatkan Kepuasan Nasabah Di BNI Syariah Cabang Pekalongan Tahun 2013 - 2014 - Afidahtul Chasanah (2012112055) (Jurusan D-3 Perbankan Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Pekalongan, 2015)
Penelitian dalam tugas akhir ini dilatarbelakangi karena pesatnya pertumbuhan lembaga keuangan syariah namun BNI Syariah Cabang Pekalongan mengalami perkembangan yang cukup baik. Ketertarikan masyarakat dan tingkat kepuasan dilatarbelakangi oleh kualitas pelayanan dan kunci dari pelayanan bank adalah customer service. Customer service adalah jembatan penghubung antara nasabah dengan bank. Permasalahan dalam penelitian ini adalah bagaimana peranan customer service dalam meningkatkan kepuasan nasabah di BNI Syariah Cabang Pekalongan tahun 2013-2014?. Metode yang digunakan dalam penelitian ini (field research), artinya data-data yang digunakan dalam penelitian diperoleh melalui studi lapangan dengan cara mengamati, mencatat dan mengumpulkan berbagai data dan informasi yang ditemukan di lapangan. Hasil pnelitian melalui lima dimensi kualitas jasa tangible, reliabilitas, responsiveness, assurance, empathy diketahui bahwa nasabah merasa puas dengan adanya layanan yang diberikan BNI Syariah Cabang Pekalongan melalui peran petugas yang menjadi perantara/penghubung nasabah dengan BNI Syariah Cabang Pekalongan (customer service).