Manajemen kepemimpinan kepala madrasah dalam meningkatkan mutu pendidikan di MSI 02 KEPUTRAN Pekalongan - Aris Nur Khamidi, M.Ag (Jurusan S-1 Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah FTIK IAIN Pekalongan, 2018)
Selvi Silvania, Princesa, 2023113003. 2017. Manajemen Kepemimpinan Kepala Madrasah Dalam Meningkatkan Mutu Pendidikan di MSI 02 Keputran Pekalongan. Skripsi Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Jurusan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pekalonga. Pembimbing: Aris Nur Khamidi, M.Ag. Kata Kunci :ManajemenKepemimpinan Kepala Madrasah, mutu pendidikan Manajemen Kepemimpinan adalah proses mempengaruhi dalam menentukan tujuan organisasi, memotivasi perilaku pengikut untuk mencapai tujuan, mempengaruhi untuk memperbaiki kelompok dan budayanya.Kepala sekolah adalah orang yang memiliki kekuasaan serta pengaruh dalam menentukan kegiatan belajar mengajar di sekolah itu, kehidupan di sekolah diatur dengan sedemikian rupa melalui kepemimpinan seorang kepala sekolah. Mutu pendidikan sebagai salah satu indikator untuk melihat produktivitas dan erat hubungannya dengan masalah pengelolaan atau manajemen pada lembaga atau sekolah. Hal ini dapat dikaitkan dengan pernyataan “kegagalan mutu dalam suatu organisasi disebabkan oleh kelemahan manajemen”. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bagaimana manajemen kepemimpinan kepala madrasah dalam meningkatkan mutu pendidikan. Jenis penelitian ini adalah studi lapangan (field research). Sedangkan pendekatan yang digunakan adalah pendekatan kualitatif. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik wawancara, observasi, dokumentasi dan analisis data.