pengaruh Kreatifitas guru dalam mengajar terhadap minat belajar matematika siswa kelasIV di MSI 02 Keputran Pekalongan - Maesaroh (2021113009) (Jurusan S-1 Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah FTIK IAIN Pekalongan, 2017)
Maesaroh, 2023113009. 2017 Pengaruh Kreativitas Guru dalam Mengajar terhadap Minat Belajar Matematika Siswa Kelas IV MSI 02 Keputran Pekalongan. Skripsi Fakultas Tarbiyah Jurusan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pekalongan. Pembimbing : Aris Nur Khamidi, M.Ag Kata Kunci : Kreativitas Guru Matematika, Minat Belajar Matematika Kelas IV Kreativitas bukanlah dominasi individu dari tingkatan sosial dan umur. Semua orang mempunyai hak yang sama dalam mengembangkan kreativitasnya. Potensi yang ada pada manusia harus dikembangkan sebaik-baiknya yang dimulai dari diri sendiri kemudian diajarkan kepada orang lain. Dalam hal in sebagai seorang guru harus bisa mengembangkan kreativitas yang dimiliki sehingga mampu membangkitkan minat belajar matematika siswa. Berdasarkan pemikiran di atas, maka peneliti merumuskan beberapa masalah yaitu bagaimana kreativitas guru matematika di MSI 02 Keputran Pekalongan?, bagaimana minat belajar matematika siswa kelas IV di MSI 02 Keputran Pekalongan? Dan bagaimana pengaruh kreativitas guru dalam mengajar terhadap minat belajar matematika siswa kelas IV MSI 02 Keputran Pekalongan?. Tujuannya ingin mengetahui kreativitas guru di MSI 02 Keputran Pekalongan, ingin mengetahui minat belajar matesiswa kelas IV di MSI 02 Keputran Pekalongan dan ingin mengetahui pengaruh kreativitas guru dalam mengajar terhadap minat belajar matematika siswa kelas IV di MSI 02 Keputran Pekalongan. Kegunaannya secara teoritis diharapkan dapat menambah pengetahuan dan wawasan bagi pendidik atau guru khususnya tentang kreativitas guru dan secara praktis diharapkan jadi masukan diharapkan dapat menjadi masukan bagi instansi di MSI 02 Keputran Pekalongan dan sebagai bahan masukan kepada pihk terkait dengan masalah ini. Untuk mengetahui pengaruh kreativitas guru terhadap minat belajar matematika siswa kelas IV di MSI 02 Keputran Pekalongan, peneliti menggunakan jenis penelitian lapangan (field research) dan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan rumus regresi linier sederhana. Adapun data-data yang perlu digali dengan menggunakan metode angket, observasi, wawancara dan dokumentasi.