Produksi Program Mamah Dan A'a Beraksi Sebagai Implementasi Strategi Dakwah Melalui Media Televisi - Muhandis Az-Zuhri, Lc. M.A (Jurusan S-1 Komunikasi Penyiaran Islam FUAD IAIN Pekalongan, 2017)
Masalah pada skripsi ini ini dalam sebuah strategi dakwah mellauui meida televisi ini berbeda dengan dakwah yang dilakukan di mimbar masjid yang hanya mad’unya berasa dari majelis sekitar perumahan kompleks tersebut, untuk menghasilkan program religi mellaui media televisi ini memiliki karakter dan menghasilkan program religi yang diminati masyarakat dan bertahan lama maka sebuah stasiun televisi Indosiar ini memiliki strategi yang matang baik dalam produksi maupun dakwah yang dilakukan da’i. Permasalahan yang menjadi pokok kajian dalam skripsi ini adalah sebagai berikut:1. Bagaimana strategi produksi program Mamah & A’a Beraksi ? 2. Bagaimana implementasi strategi dakwah melaluui media televisi?Tujuan dari penenlitian ini adalah sebagaimana berikut: 1. Untuk mengethaui produksi Program Mamah & A’a Beraksi, 2. Untuk mengetahui Implementasi Strategi dakwah mellaui media televisi. Penelitian ini menggunkan pendekatan kualitatif deskriptif dalam penenlitian ini termasuk jenis penelitian lapangan atau field research. Teknik pengumpulan datanya menggunakan wancara, observasi, dan dokumnetasi. Oleh karena itu dalam ananlisis data peneliti akan menggunakan tiga langkah utaPermasalahan yang menjadi pokok kajian dalam skripsi ini adalah sebagai beriku: 1. Reduksidata, 2. Penyajian data, 3. Penarikan kesimpulan. Hasil yang ditemukan dalam penelitian inibahwa proses produksi program yang dilakukan tim produksi ada dua jenis yaitu tapping dan live, untuk tapping mausk ke dapur editing atau pasca produksi, sedangkan live siaran langsung. Untuk menghasilkan program yang baik maka diperlukan tanggungjawab dan skill bagi tim yang berugas sesuai jabatannya dan dalam setiap crew diebrikan runtdown sebagi pedoman saat produksi.dalam strategi dakwah melalui media televisi ini tim kretaif yang mengintruksi mamah dedeh sebagai pendakwah untuk mensyiarkan agama islam dengan menggunakan tanya jawab, ceramah, dan bahasa sehari-hari, dan dalam menjawab pertanyaan dengan ayat al-Qur’an dan hadist, adapaun starategi rasional yang digunaa dimana mad’u bisa berfikir dan merenung pesan yang dismapiakn untuk diterima tau tidak aitu tergantung masalah mad’u yang dihadapinnya.