Pengaruh Iklan, Kualitas Produk, dan Harga terhadap Keputusan Pembelian Kosmetik Berlabel Halal"Wardah"(Studi Kasus pada Masyarakat Kelurahan Karangasem Selatan, Batang) - Nur Ayu Komaria(2013113107) (Jurusan S-1 Ekonomi Syariah FEBI IAIN Pekalongan, 2017)
ABSTRAK Komaria, Nur Ayu. 2017. Pengaruh Iklan, Kualitas Produk, dan Harga terhadap Keputusan Pembelian Kosmetik Berlabel Halal “Wardah” (Studi Kasus pada Masyarakat Kelurahan Karangasem Selatan Batang). Skripsi Jurusan Ekonomi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pekalongan. Dosen pembimbing: Ahmad Rosyid, S.E., M.Si. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisa pengaruh dari iklan terhadap keputusan pembelian kosmetik Wardah, pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian kosmetik Wardah dan harga terhadap keputusan pembelian kosmetik Wardah. Jenis penelitian ini merupakan jenis penelitian lapangan (Field Research), dengan jumlah sampel sebesar 100 responden masyarakat Kelurahan Karangasem Selatan Batang yang telah menggunakan produk kosmetik halal “Wardah”. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu menggunakan teknik kuesioner, sedangkan teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode purposive sampling, kemudian data diproses menggunakan analisa regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial dan simultan terbukti bahwa iklan, kualitas produk dan harga berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian. Nilai Adjusted R Square nya adalah 0,519 yang berarti semua variabel independen dapat menjelaskan sebesar 51,9% terhadap variabel dependen. Sementara sisanya 48,1% dapat dijelaskan oleh faktor lainnya yang tidak diuji dalam penelitian ini. Kata kunci: Iklan, Kualitas Produk, Harga, Keputusan Pembelian. xi