Syariah Compliance Tempah dan Pengaruhnya Terhadap Kepercayaan Transaksi Syariah (Studi Syariah Compliance Berbasis Kearifan Lokal) - Mansur Chadi Mursid (LP2M IAIN Pekalongan, 2017)
Syariah Compliance sebagai pedoman dasr di dalam berbagai bentuk transakis syariah telah diteliti dari aspek keuangannya. Teknik dan Instrumen syariah compliance perlu diteliti lebih lanjut sejalan dengan perkembangan keuangan syariah, perkembangan produk pembiayaan syariah, perkembangan sistem pengawasan syariah, dan perkembangan regulasi industri syariah di dunia global. Penelitian ini bertujuan menemukan model dan teknik syariah compliance tempah sebaai transaksi berbasis kearifan lokal. Hasil penelitian menunjukkan dua model syariah compliance pada transaksi tempah. Perlu pengujian empiris lebih lanjut terhadap model yang ditemukan peneliti.